Число погибших в дорожно-транспортном происшествии в Мегино-Кангаласском районе выросло до 9 человек. Утром субботы, 9 декабря спасателям удалось извлечь всех погибших из салона УАЗа, сообщили в правоохранительных органах Якутии. В Таттинском районе объявлен трехдневный траур по погибшим в страшном ДТП.

Якутск.ru публикует список погибших в дорожно-транспортном происшествии:

1.    Винокуров С. 1992 года рождения

2.    Шергин А. 1994 года рождения

3.    Большаков Е. 1982 года рождения

4.    Жертогова В. 1994 года рождения

5.    Охотина Н. 1983 года рождения

6.    Кулаковская Н. 1963 года рождения

7.    Севостьянова С. 1996 года рождения

8.    Хаптагаев Ф.1973 года рождения

9.    Намыына П. 2015 года рождения

Большинство погибших жители Таттинского района.  

Тем временем следователи СКР по Якутии возбудили еще одно уголовное дело по статье 238 УК РФ — Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По информации пресс-службы ведомства, возбужденное ранее МВД по Якутии уголовное дело по статье 264 УК РФ будет объединено и передано Следственному комитету.  Расследование уголовного дела также взято на контроль прокуратурой республики.

Согласно информации СКР, около 21 часа 24-летний водитель автомашины «УАЗ-ССА220621-01» с пассажирами двигался из посёлка Нижний Бестях в направлении села Ытык-Кюёль Таттинского района республики.

В районе 39 километра федеральной автомобильной дороги «Колыма» он допустил выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, где произошло столкновение с автомашиной «КамАЗ-5320» под управлением 55-летнего водителя, после чего произошло возгорание транспортных средств.

Источник: Якутск.ru

Якутск.ru публикует список погибших в ДТП под Нижним Бестяхом