.
По некоторым данным, количество погибших возросло до девяти человек, среди них двухлетняя девочка.

Девушка-пассажирка чудом осталась жива в результате страшного ДТП, где, по предварительным данным, погибли девять человек. Об этом НВК “Саха” сообщает источник.

“Три человека госпитализированы в больницу – двое пассажиров УАЗ и водитель “КАМАЗа”. Их состояние оценивается врачами как стабильное. У них диагностированы травмы различной степени и шоковое состояние“, – отметил собеседник компании.

Известно, что среди пассажиров такси были выпускники Таттинского лицея им. А.Е. Мординова, которые ехали в Ытык-Кюель Таттинского района на 25-летний юбилей школы. А выжившая девушка 8 декабря, в день аварии, справила свое 28-летие. Она сама на попутной машине после ДТП доехала до больницы, у нее диагностирован перелом бедренной кости со смещением, перелом позвонка, закрытая черепно-мозговая травма. У выжившего молодого человека, пассажира УАЗика, 1992 года рождения перелом бедренной кости со смещением, ушиб голеностопа и шоковое состояние.

По предварительным данным, в УАЗике ехали 11 человек, в том числе маленькая двухлетняя девочка, которая также погибла. В КАМАЗе был один водитель, его состояние оценивается как стабильное, у него перелом верхней челюсти, ушиб головного мозга, травматический шок.

Как сообщается, машина полностью обгорела, после тушения тела погибших полностью примерзли к кабине автомобиля, поэтому УАЗ эвакуировали в теплый гараж. После того, как машина отогреется, будет произведена выемка и опознание тел. С родственниками и близкими погибших работают психологи МЧС.

Как сообщает пресс-служба МЧС по республике, развернуты пункты психологической помощи в Мегино-Кангаласской ЦРБ и в администрации села Майя Мегино-Кангаласского района. В готовности в аэропорту Якутска находится воздушное судно Ми-8.

Девушка в свой день рождения выжила в страшном ДТП в Якутии.