.

Самый добрый человек республики Антон Васильев рассказал в соцсетях, как кормит в общепитах людей без определенного места жительства.

Встретив на улице возле одного из торговых центров мужчину, который просил милостыню с банкой в руке, доброволец пожалел несчастного и отвёл пообедать в кафе.
. — Сначала руки попросил помыть, а потом купил разной еды и ушёл по делам.

Как оказалось, мужчину-попрошайку зовут Валерий Васильевич Пестряков. Родом из Чурапчинского улуса. Антон надеется, что его узнает кто-нибудь из родственников и поможет.

Второго замерзшего бомжа он увидел на улице Ленина, и тоже накормил в ближайшем кафе. Ростов Александр Валерьевич – так представился ему мужчина.

Комментарии пользователей не заставили себя долго ждать.

— Снова грязного в общественное место привел. — Тут даже не о брезгливости речь идет, а о защите здоровья других людей. Вы бы сели с детьми кушать возле человека без определенного места жительства? А такие люди, как они, могут разносить различных инфекций намного больше, чем остальные, соответственно, шанс заразиться увеличивается. И место это общественное, где решает большинство. Я так думаю, большинство было бы против сидеть с ним в замкнутом пространстве. — Или водили бы, где хотя бы одноразовая посуда.

Некоторые предположили, что один из уличных попрошаек сидит в тюремной робе, а значит, недавно откинулся из мест не столь отдаленных.

Впрочем, мнения разошлись. Половина комментирующих искренне жалела опустившихся мужчин и была совсем не против, чтобы они питались с ними рядом.

А вы как считаете?

Дарья ИВАНОВА,
РИГ SAKHAPRESS.RU

Антон Васильев кормит бомжей в кафе: Пользователи возмущены.

Антон Васильев кормит бомжей в кафе: Пользователи возмущены.

Антон Васильев кормит бомжей в кафе: Пользователи возмущены.