.

Сбежавший был осужден Якутским городским судом к 13 годам 6 месяцам лишения свободы.

Управлением ФСИН России по Республике Саха (Якутия) разыскивается осужденный Соковнин Михаил Станиславович, 25.09.1987 г.р., уроженец п. Теплый Ключ Томпонского района, допустивший неправомерное оставление рабочего места на участке колонии-поселения.

Соковнин М.С. был осужден Якутским городским судом по ч. 2 ст. 158, ч. 2 и ч. 3 ст. 159, ч.1 ст. 161, ч. 2 ст. 163 УК РФ (кража, мошенничество, грабеж, вымогательство) к 13 годам 6 месяцам лишения свободы.

В настоящее время сотрудниками УФСИН России по Республике Саха (Якутия) проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

При получении какой-либо информации о разыскиваемом лице, просим Вас сообщить в УФСИН России по Республике Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Дзержинского, 10 или по телефонам: 34-16-26, 8-924-868-65-44, 8-914-231-38-55.

Анонимность и вознаграждение гарантируются!

УФСИН России по Республике Саха (Якутия): — Поясняем, что в соответствии со ст. 129 УИК РФ, осужденные в колонии-поселении содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах учреждения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы, либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи.

В Якутии осужденный сбежал из колонии-поселения.