.

Якутский городской суд, рассмотрев ходатайство со стороны защиты, принял решение отказать и оставить без изменений приговор Алексею Конторских. Он будет содержаться в колонии-поселении, передает НВК «Саха».

Отметим, что Алексей Конторских подавал апелляцию на условно-досрочное освобождение.

В феврале этого года он был приговорен к трем годам и трем месяцам колонии-поселения и был взят под стражу в зале суда.

Как стало известно НВК «Саха», в данное время Алексей Конторских работает автомойщиком в одной из городских автомоек

22 апреля 2016 года подсудимый, управляя технически исправным автомобилем марки «Toyota Hiace Regius», принадлежащим на праве собственности ООО ЧОП «Гард», двигался по проезжей части ул. Петра Алексеева со стороны ул. Орджоникидзе в направлении ул. Лермонтова с нарушением скоростного режима. При этом из-за большой скорости он не мог обеспечить постоянный контроль за движением автомобиля.

Проезжая перекресток проезжих частей улиц Петра Алексеева и Пояркова на запрещающий знак светофора, водитель заблаговременно заметил автомобиль марки «УАЗ-396255-025», который поворачивал со встречного направления с выездом на полосу встречного движения. Не в состоянии избежать столкновения с указанным автомобилем из-за высокой скорости, Конторских умышленно повернул управляемый им автомобиль в правую сторону, рассчитывая совершить маневр объезда автомобиля «УАЗ», но не справился с управлением.

В результате водитель выехал на тротуар и возле дома № 12 по ул. Пояркова совершил наезд на людей, стоящих на автобусной остановке.

В результате ДТП два пешехода получили травмы, которые квалифицируются как легкий вред здоровью, еще два пешехода получили тяжкий вред здоровью. 12-летний Коля Бурцев от полученных травм скончался на месте происшествия.

НВК Саха

Суд отказал в условно-досрочном освобождении Алексею Конторских, сбившему насмерть ребенка на остановке в Якутске.