.
Мальчик, который самостоятельно не может себя обслужить в силу заболевания, остался без воды, еды, лекарств, подгузников, средств реабилитации.

Прокуратура Сунтарского района провела проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних.

Установлено, что гр. К. являясь матерью ребенка-инвалида, который самостоятельно не может себя обслужить в силу заболевания, не надлежащим образом исполняет свои родительские обязанности.

Так, злоупотребляя спиртными напитками, женщина в частности оставила в ноябре т.г. малолетнего ребенка на трое суток, все это время на связь не выходила. При проверке социальными работниками установлено, что у ребенка нет еды, отсутствуют необходимые ему подгузники. При этом, вследствие ненадлежащего исполнения матерью своих обязанностей, ребенок в течение длительного периода времени не получает необходимое лечение, средства реабилитации.

Указанные факты не являются единичными. Ранее женщина была неоднократно привлечена к административной ответственности, в том числе в связи с неисполнением своих обязанностей по воспитанию и содержанию сына, семье оказывалась помощь, вместе с тем должных выводов для себя она не сделала. .

По результатам проверки прокурор района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокуратуры в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики: — По материалам проверки прокуратуры Сунтарского района возбуждено уголовное дело в отношении матери, которая не исполняла свои родительские обязанности по отношении к сыну-инвалиду.

Sakhapres.ru

В Якутии мать бросила сына-инвалида на трое суток и загуляла.


Sakhapres.ru