Продолжается расследование уголовного дела по факту нападения животных на школьницу в Намском районе.

17 ноября около 17 часов в селе Намцы школьница возвращалась от подруги домой и на улице Колхозная подверглась нападению четырех собак.
 В результате произошедшего школьница получила укушенные раны лица, рук и головы, с нее спала верхняя одежда – шапка, шарф и рукавицы. Следователи установили, что животные волокли девочку по снегу на протяжении 27 метров. Когда собаки разбежались, школьница самостоятельно дошла до дома, где во дворе ее обнаружил брат. Дети отправились к бабушке, и по дороге их подобрал односельчанин на автомашине, который доставил детей в больницу. В тот же вечер потерпевшую девочку доставили в г. Якутск и госпитализировали в ожоговое отделение больницы.

Медиками был поставлен диагноз — укушенные раны обеих рук, лица и головы, обморожение кистей обеих рук 2-3 степени. В настоящее время состояние девочки оценивается как стабильно тяжелое, она находится под наблюдением врачей.

В день произошедшего нападения следователи осмотрели место происшествия. На снегу обнаружены множественные следы собак, вещество бурого цвета, похожее на кровь. Кроме того, обнаружены ученический рюкзак, пенал, кошелек, шапка, рукавицы и шарф. Все обнаруженные предметы изъяты. Также из больницы изъята одежда девочки, которая находилась на ней в момент нападения животных.

В ходе следствия установлены три собаки породы аляскинский маламут, а также одна беспородная собака, хозяева которых проживают неподалеку от места нападения. В целях обеспечения общественной безопасности животные помещены в пункт передержки животных села Намцы.

По уголовному делу назначены медицинская, биологическая судебные экспертизы. Девочке будет оказана психологическая помощь в Центре психологической поддержки молодежи РС(Я). 

Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия), сообщает старший помощник руководителя Надежда Дворецкая. 

Источник: News.Ykt.Ru

В Намцах собаки волокли девочку по земле 27 метров