.
Депутат Госдумы, глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, выступивший в защиту белой собаки, по версии зоозащитников, замученной живодерами в Якутске, встретился с главой Якутии Егором Борисовым в Санкт-Петербурге.

Он сообщил в соцсети, о чем шла речь:

. «Поднял вопрос массовых обращений от зоозащитников, идущих из республики и связанных с жестоким обращением с животными. Самые вопиющие случаи произошли в Якутске.

Обсудили действия МВД и Прокуратуры, а также — дополнительные проверки полиции и надзорных ведомств, которые мы инициировали по вопиющим фактам, ставшим достоянием федеральных СМИ.

Глава республики обещал поддержать действия зоозащитников и обратить на поднятые мною проблемы внимание профильных ведомств. Считаю, что гуманное отношение к животным и противодействие фактам живодерства должно реализовываться и внедряться на системной основе. Будем при необходимости подключать к этому не только правоохранителей, но и руководителей регионов».
.
SakhaDay напоминает, что случай с белой собакой, оставленной умирать на морозе, разлетелся по российским и мировым СМИ, как пример жестокого отношения к животным. Однако правоохранительные органы не подтвердили виновность жителя Якутска, которого зоозащитники обвинили в том, что он намеренно облил собаку и оставил ее умирать на морозе.

Sakhaday.ru

Депутат Госдумы поговорил с главой Якутии о белой собаке, «замученной живодерами» в Якутске.