.
Кинологи с собаками обследовали пассажирские составы, взрывных устройств обнаружено не было.

Задержана 19-летняя ранее судимая жительница Новосибирска, которая позвонила 27 ноября на телефон «112» и сообщила о заложенной бомбе в пассажирском поезде следующем из Новосибирска в Екатеринбург, чтобы прервать поездку своего молодого человека, сообщает nvk-online.ru

“Оперативные службы незамедлительно прибыли на место происшествия. Транспортными полицейскими были приняты меры по эвакуации пассажиров из поездов «Новокузнецк – Москва» и «Нерюнгри – Москва», выставлено оцепление. Кинологи со специально обученными собаками обследовали пассажирские составы, взрывных устройств обнаружено не было. После проверки поезда отправились по маршруту”, – сообщает УТ МВД России по СФО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по противодействию экстремизму УТ МВД России по СФО совместно с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области установили и задержали подозреваемую, ею оказалась ранее судимая 19-летняя жительница Новосибирска.

Установлено, что задержанная сделала звонок о ложном минировании с мобильного телефона, принадлежащего ее знакомой. Признавшись в содеянном, девушка объяснила причину своего поступка. Таким образом она хотела прервать поездку своего молодого человека.
В настоящее время в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что подобные действия являются уголовно.

Sakhapres.ru

Виновница эвакуации пассажиров поезда Нерюнгри-Москва