.
В республике проходят рейды по выявлению и пресечению нарушений водителями автобусов.

В Якутске в ходе рейда студенты из профсоюзной организации Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова помогали сотрудникам Госавтоинспекции осуществлять скрытое патрулирование. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского УГИБДД.

«Помощники ГИБДД, будучи пассажирами обычных рейсовых городских автобусов, фиксировали на телефоны нарушения, допускаемые водителями. Недостатка в материале для видеосъемки у ребят не возникло: водители маршрутных автобусов за рулем разговаривали по телефону, успевали принимать оплату за проезд, в некоторые моменты вообще убирая руки с "баранки", отъезжали от остановок с незакрытыми дверьми, то и дело подвергая пассажиров опасности», — говорится в сообщении.

На конечных остановках автобусы встречали сотрудники ГИБДД. Предъявляя доказательства нарушений, собранные студентами, инспекторы составляли на водителей административные материалы.

Информация о выявленных нарушениях, добавили в инспекции, будет направлена руководству автотранспортного пассажирского предприятия. Рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений водителями автобусов продолжатся.

Источник: News.Ykt.Ru

В Якутске помощники ГИБДД вели за водителями автобусов скрытое наблюдение.