.
В Нерюнгринском районе возбуждено уголовное дело в отношении женщины, сообщившей ложную информацию о заложенной бомбе, сообщает районное ОМВД. «В ноябре женщина позвонила в пожарную службу и сообщила, что в одном из жилых домов города заложено взрывное устройство.
На место происшествия тут же выехали экстренные службы: следственно-оперативная группа, бригада скорой медицинской помощи, подразделение пожарной части. Незамедлительно были обследованы помещения дома, близлежащая территория, автотранспорт. В результате было установлено, что вызов является ложным», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что женщина таким образом пыталась попасть в закрытый подъезд. «29-летняя местная жительница пояснила, что не могла попасть в подъезд дома, где проживают ее родственники, и поэтому сообщила о заложенной бомбе. Женщина решила, что прибывшие по звонку спецслужбы откроют ей дверь подъезда», — передает полиция.

Возбуждено уголовное дело «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкциями статьи предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

В МВД напоминают, что вызов скорой помощи, полиции, пожарных или МЧС из хулиганских побуждений карается законом. «Найти телефонных "террористов" — дело техники. Современная аппаратура, состоящая на вооружении полиции, позволяет сделать это в сжатые сроки», — заявили правоохранители.

Источник: News.Ykt.Ru

Жительница Нерюнгри сообщила о заложенной бомбе, пытаясь попасть в подъезд.