.
Прокуратура Хангаласского района направила в суд уголовное дело в отношении воспитателя детского сада.

Прокуратура Хангаласского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Д. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в начале сентября т.г. обвиняемая, занимая должность воспитателя в одном из дошкольных образовательных учреждений района, в нарушение должностной инструкции, требований трудового договора, небрежно относясь к исполнению своих служебных обязанностей, оставила без присмотра малолетнего ребенка, вследствие чего, он имея свободный доступ к окну, взобрался на подоконник со стула и открыв ручку окна, выпал из оконного проема третьего этажа здания детского сада на бетонированную площадку.

При падении ребенку согласно заключения судебно – медицинской экспертизы причинена сочетанная травма головы и грудной клетки, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики: — За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Sakhapres.ru

В Якутии воспитателю детского сада, допустившей падение ребенка с 3 этажа, грозит срок до 4 лет.