Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в одной из квартир многоквартирного жилого дома тела 60-летней женщины с признаками насильственной смерти криминального характера – множественными ножевыми ранениями лица, грудной клетки и рук.

Об обнаружении тела утром 27 ноября 2017 года в правоохранительные органы сообщила ее дочь, которая приехала навестить женщину.

Сотрудниками полиции в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 42-летний сын потерпевшей. На данном этапе следствия установлено, что мужчина приехал к матери 26 ноября и, совершив преступление, скрылся.

В ходе изучения его личности следователи установили, что мужчина состоит на учете у врачей-психиатров. Он задержан и помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время готовятся материалы для направления в суд ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования, сообщает Следственный комитет Якутии.

Источник: Якутск.ru

В Якутске по подозрению в убийстве, совершенном в День матери, задержан сын потерпевшей