Прокуратура Жиганского района Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Следствием и судом установлено, что 9 июля 2017 года в ночное время ранее судимый гражданин С. находясь в состоянии алкогольного опьянения, подобрав по дороге бумажный мусор и полимерную бутылку с жидкостью, совершил поджог деревянного крыльца здания магазина. Однако мужчина не довел свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, так как огонь был своевременно замечен и потушен работниками пожарной службы.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных деяниях признал полностью, пояснив, что поджег магазин, в связи с тем, что продавец данного магазина отказалась выдать ему в долг алкогольные напитки.

На момент совершения преступления подсудимый имел непогашенную судимость за совершение преступления небольшой тяжести.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: Якутск.ru

Пьяный якутянин поджог магазин за отказ выдать ему спиртное в долг