Прокурор Нюрбинского района Якутии поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя города Нюрбы, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Из материалов уголовного дела установлено, что подсудимый в октябре 2016 года осужден мировым судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 240 часов и лишением права управлять транспортным средством на 2 года.

Вместе с тем, в сентябре 2017 года подсудимый, не сделав для себя должных выводов, в период непогашенной судимости, вновь сел за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения и при передвижении был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, который отметил, что мужчина повторно совершил преступление, суд приговорил его по совокупности приговоров к 10 месяцам и 15 суткам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Источник: Якутск.ru

Любитель пьяной езды из Нюрбы отправится в колонию-поселение