Поиск упавших частей начнется завтра. 

В селе Кюбяинде Вилюйского улуса после пуска ракеты-носителя увидели яркую вспышку и услышали два хлопка. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.
 

«После пуска ракеты-носителя в небе над Югюлятским наслегом были зафиксированы яркая вспышка и два хлопка», — приводит пресс-служба слова главного специалиста министерства охраны природы РС(Я) Владислава Ушницкого, дежурившего в полевом лагере. 

В данное время в районах падения в Вилюйском и Алданском районах работают специалисты Госкорпорации «Роскосмос», министерств охраны природы и здравоохранения РС(Я), представители ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)», ГБУ РС(Я) «Якутская база авиационной охраны лесов», администрации Вилюйского, Алданского районов и наслегов.

«На данный момент ведется обработка данных с радарных установок, в районах падения работают беспилотные летательные аппараты. С завтрашнего дня в районах падения будут проведены работы по отбору проб природных сред, поиску фрагментов центрального блока и хвостового отсека третьей ступени ракеты-носителя», — сказал Ушницкий.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Метеор-М» успешно стартовала сегодня в 14:41:46 по местному времени с космодрома «Восточный». Целевым назначением пуска является выведение на солнечно-синхронную орбиту спутников дистанционного зондирования земли (картирование, мониторинг ледовой обстановки и чрезвычайных ситуаций и др.).

Источник: News.Ykt.Ru

«Яркая вспышка и два хлопка». В Вилюйском улусе принимают фрагменты ракеты