.
Подозреваемый считает отчима виновным в смерти своей матери.

Следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) по факту обнаружения тел мужчины и женщины при тушении пожара в поселке Золотинка.

Тела 51-летней женщины и 57-летнего мужчины были обнаружены в одной из квартир жилого дома, расположенного на ул. Железнодорожная п. Золотинка. Как установлено экспертами, причиной их смерти явилось отравление угарным газом.

После осмотра места происшествия, исследования изъятых с места происшествия предметов, проведения других проверочных мероприятий следователи пришли к выводу о криминальном характере смерти потерпевших.

По подозрению в совершении преступления в тот же день был задержан 32-летний мужчина.

Подозреваемый сообщил следователям, что убийство путем поджога квартиры он совершил из мести к мужчине, который являлся бывшим мужем его матери. По его словам, женщина скончалась в 2012 году, и сын винил отчима в ее смерти.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая: — 25 ноября 2017 года подозреваемый помещен под стражу на время предварительного расследования.

Расследование продолжается.

Sakhapres.ru

Житель Якутии из мести сжег квартиру, в которой проживал отчим: Мужчина с женщиной погибли.

Житель Якутии из мести сжег квартиру, в которой проживал отчим: Мужчина с женщиной погибли.