.
Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мужчины 1976 года рождения после проведения компьютерной томографии брюшной полости в Медицинском центре Якутска.

23 ноября мужчина обратился в медучреждение для проведения диагностики состояния органов брюшной полости в связи с наличием заболевания.

После внутривенного введения контрастного препарата мужчина перестал подавать признаки жизни. Медики провели реанимационные мероприятия, он пришел в сознание, однако позже в карете скорой медицинской помощи во время транспортировки в больницу у пациента была зафиксирована остановка дыхания и сердцебиения. Комплекс мер, направленных на спасение жизни пациента, не дали положительного результата. Мужчина скончался.

«В настоящее время в рамках процессуальной проверки проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — сообщила ЯСИА старший помощник руководителя СУ СК по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Ранее 23 ноября в частной клинике Нерюнгри 23-летняя пациентка умерла во время обследования.

Источник: ЯСИА

В Якутске пациент скончался после компьютерной томографии.