.
В Якутске обнаружено тело бывшего милиционера с огнестрельным ранением. Об этом News.Ykt.Ru сообщил источник в правоохранительных органах; информацию также подтвердили знакомые убитого.

По словам источника, тело мужчины обнаружено в гараже в районе Белого Озера 25 ноября.

«Он владел кафе в районе Белого Озера. Вечером в пятницу оттуда пошел в гараж, который находится неподалеку. На следующий день его тело обнаружили с огнестрельным ранением», – сказал источник.

По словам собеседника редакции, предполагаемые убийцы задержаны – они успели добраться до Нерюнгри. «Двоих подозреваемых в убийстве задержали оперативники в Нерюнгри. Их доставили в Якутск, они уже дают показания», – добавил источник.

По словам знакомых, убитый – бывший оперуполномоченный, служивший в органах внутренних дел республики. Около десяти лет назад вышел на пенсию. Убийство товарищи связывают с винно-водочным бизнесом.
. «В прошлом году в Якутске задержали крупную партию алкоголя на Чернышевского. Есть информация, что именно Гамит (имя убитого) указал на этот склад. Могло произойти заказное убийство, потому что исполнители прибыли в Якутию из Москвы», – указал собеседник, который знал убитого.

Тело мужчины, добавил он, будет доставлено на родину – в Азербайджан. «Он мог их сдать, потому что был достаточно принципиальным человеком и больше был за справедливость», – добавил собеседник редакции.

Официально СК Якутии причины смерти мужчины не раскрывает «в интересах следствия».

Источник: News.Ykt.Ru

В Якутске найден убитым бывший милиционер. Знакомые мужчины говорят о заказном убийстве.