.
Известный в Якутии музыкальный деятель Владимир Индигирский ответил на пост депутата Ил Тумэна Константина Борисова, который последний опубликовал на своей странице в соцсетях. Напомним, Борисов написал следующее:

«Сегодня посетил РБ-2. Как вам такой ужин? Думаю, что даже здоровому человеку такая пища не дает силы. В тюрьме, наверное лучше кормят. Или ошибаюсь? — в шоке. Назвать это здоровой едой нельзя. Такое меню подойдет исключительно для нарушителей правопорядка, и то ненадолго, ибо ухудшение здоровья будет ощутимо»

В ответ Владимир Индигирский высказал свою точку зрения: "Как выписавшийся пациент РБ №2 центра экстренной медицинской помощи оториноларингологического отделения, позволю не согласиться с мнением депутата Константина Борисова, который должен решать проблемы без криков и аврала. Напомню, он сравнил вечерний рацион еды старейшей якутской больницы с вечерним меню тюрьмы.

Вопрос депутату: ужин из какой тюрьмы Российской Федерации он сравнивает с ужином в нашей больнице? Не перешли ли вы через край?

Все пациенты, кто лежали со мной в больнице, и даже наши родные и близкие, которые навещали нас, были приятно удивлены чистотой и внимательностью медицинского и обслуживающего персонала. От всей души, от имени большого числа работников культуры и искусства, я благодарю всех врачей, заведующего больницей, весь обслуживающий персонал за профессионализм в работе, чуткость проявленную к нам. И считаю, что в доведении ситуации до такого состояния (по словам депутата Борисова) виноваты прежде всего вы, слуги народа!

И не стыдно вам писать такие «заботливые» воззвания к нам? Неужели нельзя проблемы «тюремных рационов» РБ решать молча, по-государственному, без крика и социальных сетей? Мне стыдно за такого депутата!

В такое нестабильное время нельзя расшатывать доверие народа к Правительству, Спикеру, Ил Дархану. Наверное, вам вкуснее рацион тюрьмы, а мне, работнику культуры и искусства и моим соседям по палате, было вкусно и калорийно в РБ№2. Тем более, в больнице на первом этаже есть магазины, где можно до 20 часов вечера купить любой продукт.

И, наконец, в больнице долго не держат, потому что работают профессиональные врачи и их внимательное отношение к людям перекрывают все «ВАШИ НЕИСПРАВЛЕННЫЕ БЕДЫ» нашей старейшей больницы, где даже ночью нет покоя ни врачам, ни медсёстрам!" 

Пользователи в соцсетях поддержали Владимира Индигирского:

"На мой взгляд, то, что выложил Владимир, более чем хорошо! Многие дома так не едят!"

"Не нервничайте, Володя. Просто у депутатов выборы на носу. По человечески понять можно", "Врачи- хирурги от БОГА!",

"Возможно хотел как лучше, а получилось как всегда… Наверно, захотел чтоб обратили внимание и помогли… А он сам чем и на сколько помог хотя бы этой больнице?" 

"Я, кстати, не поняла наезда. Когда с аппендиксом лежала в больнице, кормили прекрасно. Другое дело, что я сама капризничала и желала только домашней еды, приготовленной Мамочкой. А вот тем, кто без родных оказывается в стенах РБ — в принципе можно спокойно лечиться. Успехов медперсоналу и пищеблока!"

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Владимир Индигирский ответил депутату, заявившему, что в якутской больнице кормят хуже, чем в тюрьме.