.
Недавно многодетная мать рассказала о своей проблеме, которую иначе как "крик души" не назовешь.

"Мне 36 лет, мужу скоро будет 40, и у нас сейчас шестеро детей. Это много, очень много, а муж хочет еще седьмого. Но у меня уже не хватает сил заботиться о такой большой семье.

Мы живем в деревне. Я поднимаюсь рано утром, чтобы успеть подоить коров, покормить свиней, приготовить завтрак. Потом мне нужно отправить всех старших в школу и отвести самого маленького в детский сад, который находится в получасе ходьбы. По дороге домой я закупаюсь всем необходимым в магазине. Пока детей нет, убираю дом, стираю, чиню и глажу одежду. Готовлю обед и иду на работу. Уже больше года я работаю уборщицей в школе. Вечером спешу в детский сад, забираю младшенького. Домой добираюсь часов в шесть, сразу бросаюсь готовить ужин, потом нужно идти в хлев. Перед сном занимаюсь еще сотней разных дел, кому-то нужно помочь с уроками, другому необходимо починить одежду, третьему еще что-то нужно. С утра до вечера все время на ногах, ни минуты покоя.

Я очень устаю, а муж этого не понимает. Он говорит, что большая семья – это счастье. Я люблю своих детей, ни представляю себе жизни без них, но еще одного малыша не хочу. Муж работает дальнобойщиком, поэтому не представляет, как трудно одной следить за хозяйством, детьми. Его неделями нет дома. И даже если он не в рейсе, то моя жизнь легче не становится. У него хватает других забот – заготовить дрова, сено, лед, починить забор и тому подобное. Старшие дети нам, конечно, по мере сил помогают, но все равно работе конца и края нет.

Потом я очень сильно боюсь, что с мужем может в дороге случиться что-нибудь плохое. Если его не станет или он не сможет работать, тогда я одна не потяну всех детей. Два года назад его кинул наниматель, так мы пару месяцев питались только картошкой и крупами.

Я ему объясняла свою точку зрения, но он настаивает на своем. Говорит, что с детства мечтал о большой семье, так как рос единственным ребенком. У нас и так большая семья, отвечаю ему. Из-за этого мы начали ссориться.

Как мне переубедить его, я не знаю»

Сахаянка Лопатина
Sakhapres.ru

Крик души: У нас шесть детей, а муж хочет седьмого.