.

Якутский атлет во второй раз стал абсолютным чемпионом престижного международного турнира в Польше.

Известные соревнования среди спортсменов-тяжелоатлетов с поражением опорно-двигательного аппарата “Серебряная штанга” прошли в Вроцлаве 17-19 ноября. Этот турнир проводится уже в 37 раз и ежегодно собирает атлетов из Словении, Чехии, Франции и других стран Европы и, конечно, России.

Чемпион России и мира Владимир Балынец принял участие в этом турнире в третий раз и уже во второй раз удостоился звания абсолютного чемпиона в категории спортсменов от 49 до 72 кг. В дисциплине “жим лежа” якутский атлет смог взять вес 170 кг и и еще раз подтвердил, что является лидером соревнований.

Сейчас Владимир готовится выступить на чемпионате России по жиму лежа уже среди здоровых спортсменов, который стартует 22 ноября в Бердске Новосибирской области. Порядка 250 стартов пройдут на помосте спортивного комплекса «Кристалл». Сильнейшие атлеты поборются за титул чемпиона России и разыграют путевки на чемпионат мира по жиму лежа. Эти соревнования состоятся в мае следующего года в столице Финляндии Хельсинки.

Напомним, Владимир Балынец является действующим чемпионом России по жиму лежа и абсолютным чемпионом Европы и мира. “Нас ждет в Новосибирске очень сильная конкуренция, — делится ожиданиями от турнира личный тренер спортсмена Петр Давыдов, — на чемпионате России в категории до 59 кг должен выступить местный многократный чемпион мира Сергей Федосеенко. А наш Владимир среди лиц с ПОДА выходит на соревнования в категории до 49 кг. Так что нас ждет серьезное испытание ”. Мужчины и женщины будут состязаться в различных весовых категориях в экипировочном и безэкипировочном дивизионах в открытой возрастной группе («Open»). Также атлеты будут соревноваться между собой в абсолютном первенстве по формуле Вилкса (коэффициент Вилкса отражает соотношение между собственной массой атлета (с точностью до 0.1 кг) и поднятым им весом. Для определения абсолютного результата необходимо умножить сумму троеборья на коэффициент Вилкса. Атлет, обладающий большим абсолютным коэффициентом, имеет предпочтение.) .

Источник: Sportyakutia

Владимир Балынец выжал “серебряную штангу”