Какие виды спорта могут быть доступны инвалидам по зрению? Казалось бы, трудная задача, но благодаря неравнодушным людям слабовидящие и незрячие граждане в Покровске могут заниматься теннисом. Теннис для слабовидящих появился в нашей республике года 3 назад. Решил ввести в жизнь этот вид учитель физкультуры коррекционной школы Дьулустан Андреев.

Атрибуты тенниса для слабовидящих отличаются от обычных. Это стол с высокими бортиками, специальные ракетки, мячик со звуковым эффектом и обязательно повязки на глаза, чтобы для игроков с разной степенью инвалидности были одинаковые условия.

Приобретение и доставка такого специального теннисного стола стоит более 100 тысяч, что само по себе большие деньги для людей с ограниченными возможностями. Тогда муж председателя местного общества слепых Афанасий Владимиров решил смастерить стол своими руками, чтобы доставить людям радость. Сегодня презентация стола, слабовидящие впервые играют на нем.

Пришедшие на теннисный турнир с волнением берутся за ракетки и скоро начинают входить в азарт. Желающие попробовать себя образовали своеобразную очередь. Отрадно сознавать, что среди нас есть люди с добрым сердцем и умелыми руками. Председатель ВОС Ольга Владимирова уверена, скоро они будут ездить на республиканские соревнования по теннису.

НВК Саха

Якутянин смастерил теннисный стол для незрячих