В Нерюнгри возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК Ф (убийство) по факту обнаружения тела в оной из комнат общежития, расположенного по ул. Ленина, тела 46-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями грудной клетки, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

На данном этапе следствия установлено, что 18 ноября 2017 года 42-летний житель города Нерюнгри в состоянии алкогольного опьянения на почве ревности нанес множественные ножевые ранения своей сожительнице. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Также следствие располагает данными о том, что после совершения убийства мужчина обратился к жильцам соседней комнаты с просьбой вызвать медиков, после чего отправился в туалетную комнату, где нанес себе удар ножом в область сердца и, вернувшись к телу убитой подруги, лег рядом с ней. Там его и обнаружили сотрудники прибывшей бригады скорой помощи и полиции.

Мужчину доставили в медучреждение. В настоящее время его состояние расценивается как стабильно тяжелое, опасности для его жизни нет.  

Изучение личности мужчины показало, что ранее он судим за совершение кражи и причинение смерти по неосторожности. В рамках расследования проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: Якутск.ru

В Якутии рецидивист зарезал сожительницу, а потом ударил себя ножом в сердце