24 и 25 ноября во Дворце спорта "50 лет Победы" пройдет VI чемпионат и первенство Якутии по ушу памяти Брюса Ли. Соревнования представителей восточных единоборств традиционно проводятся в день рождения легендарного мастера боевых искусств и величайшего актера. 27 ноября ему исполнилось бы 77 лет. Соревнования пройдут в трех направлениях: тайцзицюань, ушу-саньда и ушу-талоу.

Как отметили организаторы предстоящего первенства и чемпионата, соревнования пройдут в трех направлениях и в разных возрастных категориях: тайцзицюань, ушу-саньда и ушу-талоу. По итогам данного турнира будет сформирована сборная команда Якутии, которая представит республику в соревнованиях Дальневосточного региона в начале будущего года. А чемпионат ДВФО, как известно, станет отборочным на российскую арену.

Кстати, якутские мастера боевых искусств, находятся в России в числе ведущих. Так на прошлой неделе наши спортсмены в лице Василия Самсонова, Эдгара Тобукова, Эдуарда Курченко и Антонины Ивановой успешно выступили в составе сборной России на чемпионате мира в китайском Эменьшене. Команда якутских ушуистов заняла почетное третье место.

Спорт Якутии

Турнир памяти Брюса Ли пройдет в Якутске