Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК Ф (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 18 ноября 2017 года трое приятелей распивали спиртные напитки в квартире одного из них. Во время застолья между одним из гостей с одной стороны и хозяином с приятелем – с другой – произошел конфликт.

В ходе ссоры потерпевший подвергся избиению товарищей по застолью и получил множественные удары ногами и руками, которые ему нанесли злоумышленники по различным частям тела, в том числе, по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

20 ноября подозреваемые были задержаны. В настоящее время следователем готовятся необходимые документы для избрания в отношении них меры заключения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

Источник: Якутск.ru

Двое жителей Кысыл-Сыра задержаны по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью приятеля, повлекшего его смерть