В полицию Якутска обратилась 37-летняя местная жительница с просьбой принять меры в отношении неизвестного лица, которое взломало аккаунт социальной сети «Вконтакте», зарегистрированный на её подругу и путем обмана завладело принадлежащими ей денежными средствами в размере 11 000 рублей.

Установлено, что 16 ноября в 7 часов вечера в социальной сети «Вконтакте» женщине пришло сообщение от аккаунта её подруги с просьбой одолжить деньги, якобы для оплаты кредита. Потерпевшая согласилась и спросила куда ей отправить деньги. На, что ей был направлен номер банковской карты. Женщина перевела на указанный номер 11 000 рублей через приложение «Мобильный банк».

На следующий день потерпевшая получила новое сообщение от своей подруги о том, что её аккаунт взломали и деньги просила не она. Поняв, что стала жертвой мошенничества женщина решила обратиться в полицию.

Указанная ситуация является одной из наиболее распространенных схем обмана в сети «Интернет». В данной случае потерпевшей следовало элементарно позвонить подруге и удостовериться — от кого именно исходят сообщения с просьбой перевести деньги.

Уважаемые граждане! Сохранность вашего имущества, в первую очередь, зависит от вас самих. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть ни при каких обстоятельствах! Во всех вышеперечисленных случаях обращайтесь в отделения полиции, предупреждает  пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru

Жительница Якутска лишилась денег через соцсеть «ВКонтакте»