.
Как сообщила корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, по факту нападения собак на ребенка в Намском районе Якутии проводится процессуальная проверка.

. — Намским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту травмирования ребенка в результате нападения животных.

17 ноября 2017 года около 20 часов в Намскую центральную районную больницу с множественными укушенными ранами доставлена 8-летняя девочка. Состояние ребенка медики расценили как тяжелое, девочка помещена в палату интенсивной терапии, где ей оказывается необходимая помощь.

На данном этапе установлено, что девочка стала жертвой нападения собак во время возвращения домой из школы.

Следователями СКР проведен осмотр места происшествия, опрос очевидцев. В настоящее время осуществляются необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как видно из фотографий свора собак свободно бродит по посёлку. По словам жителей, мер по их отлову практически не предпринимают.

Как видно из фотографий свора собак свободно бродит по посёлку. По словам жителей, мер по их отлову практически не предпринимают.