Компания выступает единым оператором по организации празднования в Москве 385-летия вхождения Якутии в состав Российского государства и 95-летия образования Якутской АССР.
 

Минсельхоз Якутии объявил закупку у единственного поставщика на организацию дегустации национальных блюд и выставку-ярмарку сельхозпродукции. Сумма контракта равна 1,995 млн рублей. В проекте госконтракта, опубликованного на сайте закупок, исполнителем значится АО «Якутская ярмарка». 

По словам представителя Минсельхоза, на выставке-ярмарке представят свои продукции «Туймаада-Агроснаб», «Скиф», «Якутская рыбная компания», «Якутский хлебокомбинат», «Ягоды Якутии», «Якутская рыбка». «Гости павильона могут сначала угоститься блюдами из рыбы, жеребятины, оленины. А потом при желании купить продукцию. Перевозкой товаров и организацией экспозиции займётся единый оператор Дней Якутии — "Якутская ярмарка"», — сказали в Минсельхозе.      

«Якутская ярмарка» также заключила контракт с Мининвестразвития. Предметом договора указывается организация Дней Якутии в Москве. Стоимость услуг равна 11,5 млн рублей. «Большая часть средств уходит на аренду и промо мероприятий. Республика арендует павильон в "Москва-Сити", где будет представлен инвестиционный, туристический потенциал региона», — сообщили в министерстве. 

«Якутская ярмарка» — частый исполнитель госконтрактов на организацию различных мероприятий с участием правительства республики. В марте этого года компания выиграла закупку на 10 млн рублей и организовала участие Якутии в международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога». В августе «Якутская ярмарка» в качестве единственного поставщика выиграла несколько контрактов на общую сумму 26 млн рублей. Компания выступила организатором участия республики в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Кроме того, «Якутская ярмарка» обеспечила «деятельность проектного офиса», который работал над разработкой «Стратегии социально-экономического развития Якутии до 2030». За эту услугу она получила из бюджета 9,7 млн рублей. 

«Якутская ярмарка» зарегистрирована в Якутске. Половина её доли в уставном капитале принадлежит правительству республики, 40% — компании «Siri C.V» с юрисдикцией в Нидерландах, 10% — общественной организации «Ассоциация полярников». Уставный капитал равен 103 млн рублей. Оборот за прошлый год составил 25,6 млн рублей, что на 16% выше показателя за предыдущий период. 

Мероприятия в рамках Дней Якутии в Москве начались с 3 ноября и продолжатся до 15 декабря. 

Источник: News.Ykt.Ru

«Якутская ярмарка» организует Дни Якутии в Москве за 13 млн рублей