В Нюрбинском районе при перевозке крупного рогатого скота похитили 1 миллион 370 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что в июле 2015 года между ОАО «МТС Нюрба — Агро» и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключен договор, согласно которому осуществлена перевозка крупного рогатого скота из Барнаула в село Антоновка Нюрбинского района в количестве 98 голов. В соответствии с условиями договора стоимость перевозки составила 4 миллиона 900 тысяч рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в названном договоре отражены заведомо недостоверные сведения, выразившиеся в указании расценок за услуги автоперевозки в завышенном размере 50 тысяч рублей за одну голову крупного рогатого скота. Впоследствии перевозчиком крупного рогатого скота заказчику ОАО «МТС Нюрба — Агро» осуществлен возврат средств на сумму 1 миллион 370 тысяч рублей.

В дальнейшем руководством АО «МТС Нюрба-Агро» в министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) представлены заведомо недостоверные сведения о понесенных затратах на перевозку в размере 4 900 000 рублей, после чего им из государственного бюджета выделена субсидии на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат по доставке племенного крупного рогатого скота в размере 3 миллионов 920 тысяч рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов государства). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры Нюрбинского района.

Источник: News.Ykt.Ru

В Нюрбинском районе похитили более 1 миллиона рублей при перевозке скота