Победительница конкурса представит Якутию на конкурсе «Мисс Россия». 

В Якутске конкурс в этом году пройдёт в третий раз. Кастинг состоится 26 ноября в Арктическом государственном институте культуры и искусств с 15:00.

К участию приглашают девушек в возрасте от 17 до 23 лет, чей рост выше 170 см. По правилам на конкурс допускаются незамужние девушки, не имеющие детей. Одним из условий указывается отсутствие на теле татуировок и шрамов.

«Мисс Республика Саха (Якутия)» — единственный конкурс красоты, обладающий эксклюзивными правами на представление участниц на конкурс «Мисс Россия», где участницы будут представлять свой регион. Организацией конкурса в Якутске занимается известный модельер Пётр Яковлев. В этом году будут отдельно проведены полуфинал и финал. Полуфинал состоится 23 декабря в культурно-досуговом центре «Европа». На вечере озвучат некоторые титулы и номинации, которые не повлияют на победу.

Главная интрига сохранится до финального шоу, которое состоится уже после Нового года,13 января, в Саха театре.

В 2014 году «Мисс Республика Саха (Якутия)» стала Лидия Семёнова. Она вошла в топ-20 конкурса «Мисс Россия». В 2015 году самой красивой девушкой республики названа Александра Павлова. На «Мисс Россия» Саша выиграла конкурс национальных костюмов. 

На превью: Александра Павлова

Источник: News.Ykt.Ru

Объявлен кастинг на «Мисс Республика Саха (Якутия)»