.

Помогите советом, в семье разлад, чувствую, что меня используют.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU обратился житель Якутска В. Вот что он рассказал:
. "Мы женились два года назад. У нее была своя квартира, я переехал из улуса. Живем у нее. Она меня прописала, естественно, но в долевой меня не оформляла. У нее есть двое сыновей. С мальчиками я лажу, они меня уважают. Видно, как им не хватало крепкой мужской руки.

В прошлом году мать жены купила по дешевке земельный участок недалеко от города и сказала, что дарит его нам. Мы с женой с радостью начали копить деньги, чтобы начать строить добротный дом, а то такой большой семье тесновато в двухкомнатной квартире, практически друг на друге живем.

Я по профессии сварщик, зарабатываю очень неплохо. Купили строительные материалы, я сколотил бригаду, чтобы поставить каркас. Летом начали работы. Как-то я просто так спросил у жены, оформлять же будем пополам, на двоих? И тут она как раскричалась, сам от нее такого не ожидал – ты, такой сякой, это моя мама купила землю, ты еще смеешь на что-то претендовать, хочешь у моих детей отобрать их же имущество?

А ничего, что я тоже вкладываю свою зарплату, трачу свои силы, время, ищу друзей, чтобы дешевле или бесплатно кое-какие работы проводили и прочее? Получается, я всю свою душу вложу в этот дом, на который я официально никаких прав иметь не буду?

Когда разводился со своей первой женой, я ей все оставил – дом, машину, только взял немного денег из сбережений, чтобы было на что начинать жизнь в городе. Встретил вторую жену, женился, думал, будет все по-людски. А тут уже который день хожу и думаю, оно мне надо? Или на старости лет меркантильным становлюсь, что ли, что задумался об имуществе? Всю жизнь не скупился, был щедрым, деньги не считал особо, а тут что-то резануло меня по сердцу больно.

Даже не знаю, как быть".

Аноним, Якутск.
Sakhapres.ru

Крик души: жена не хочет делиться со мной имуществом.