.
В социальных сетях появилась информация о наезде на инспектора ДПС на переправе Хатассы-Павловск.

Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют круглосуточное дежурство на обустраиваемой ледовой переправе Хатассы-Павловск в целях недопущения несчастных случаев с участием транспортных средств, гибели людей.

Движение по данной переправе еще не открыто, установлены необходимые запрещающие движение дорожные знаки. Водителей, нарушающих запрет на въезд, инспекторы привлекают к административной ответственности. .

При этом, к сожалению, ряд автомобилистов выражают недовольство тем, что сотрудники Госавтоинспекции, выполняя свои обязанности , предотвращают въезд на необорудованную, а, значит, опасную, ледовую переправу и штрафуют нарушителей. Возникают и различные конфликтные ситуации.

Сегодня в социальных сетях даже появилась информация о наезде на инспектора ДПС на переправе Хатассы-Павловск: якобы водитель автомашины УАЗ , пытаясь «прорваться» через выставленный пост ДПС, совершил наезд на сотрудника ГАИ. Данная информация не является достоверной. .

Госавтоинспекция Якутска: — Между тем, если бы такой факт имел место, то водителю пришлось бы нести уголовную ответственность по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Данное деяние, в зависимости от степени тяжести последствий, влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Госавтоинспекция: Наезда на инспектора не было.