.

Мужчина украл у пенсионера 15 кг свинины в Якутии

В дежурную часть ОМВД России по Намскому району обратился пенсионер с заявлением о краже 15 килограмм свинины с его террасы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по "горячим следам" был установлен 31-летний уроженец Верхневилюйского района, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Установлено, что злоумышленник около 10 часов вечера, взломав дверь, проник в террасу и похитил оттуда 15 килограмм мяса. Пожилые хозяева в это время уже спали и не слышали посторонних звуков. Они обнаружили кражу лишь на следующий день и обратились в полицию.

Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция напоминает, что в сезон забоя скота и заготовки продуктов питания на зимний период увеличивается число краж мяса. Основными причинами совершения подобных краж являются ненадлежащая укрепленность помещений. Рекомендуется обеспечить места хранения мороженого мяса надежными запорными устройствами, чтобы избежать случаев их хищения.

Подробнее: http://yakutiamedia.ru/news/644609/

Мужчина украл у пенсионера 15 кг свинины в Якутии.